部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗农牧业局圆满完成2018年布病防控任务
  2018年巴林左旗依照《国家布鲁氏菌病防治计划》(2016-2020年)和《巴林左旗动物疫病免疫方案》及《巴林左旗动物疫病监测与流行病学调查方案》要求,开展了布病灌服免疫,种羊监测、扑杀无害化处理,畜间流行病学调查,奶牛布病监测、项目引进羊的监测等工作。全年完成种羊检测1500余只,奶牛检测1500余头,布病疫情监测12000余只,畜间流行病学调查130余畜群,牛羊布病灌服免疫1300000余只。特别是为确保扶贫领域引进养的健康,保护广大扶贫户的身体健康和养殖业健康发展,2018年对全旗扶贫领域引进的羊100%布病监测,截止12月14日,全旗共完成扶贫领域羊的检测21000余只。
  通过加强布病各项防控措施的落实,畜间布病疫情稳定,有效保护了人民群众身体健康。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章