部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

红十字会助学贫困儿童
  真情传递爱心传承永远是社会主旋律,敬老爱幼扶危助困红十字会始终在路上。十三敖包寄宿制学校有这样一个孩子他的名字叫小海彬。海彬的妈妈在他四岁的时候就扔下了他远走它乡,同年爸爸借着找妈妈的借口也离开了这个贫困的家再也没回来过,小海彬和姐姐只能跟着年迈的爷爷奶奶一起生活,奶奶得了肺结核也去世了,现在只剩下祖孙三人相依为命。
  巴林左旗红十字会在十三敖包寄宿制学校征集“小小心愿”的时候小海彬的一个最美心愿是能送给常年卧床的奶奶一条夏凉被,很多人被这个孝顺的孩子感动了,得知他的家庭情况以后巴林左旗红十字会决定每学期资助小海彬1000元作为他的生活费,直到他念完小学。
  10月10日下午旗红十字会杨庆丰部长及十三敖包寄宿制学校杨校长班主任宋老师等一行人来到了小海彬的家里为他送去爱心助学金,当救助金送到小海彬爷爷手里的那一刻老人漏出了感激的笑容,他激动的说:感谢红十字会领导的关爱,感谢红十字会的善举,感谢老师们细心的教导与栽培,给这个破碎的家送去了希望。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章