部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

旗金融办、人民银行组织全旗金融机构开展警示教育活动
  为进一步坚定金融机构党员干部理想信念,增强金融机构干部职工合规经营和自我约束意识,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,踏实履行职业操守,助力旗委、旗政府打赢三大攻坚战。7月3日上午,旗金融办携手中国人民银行巴林左旗支行组织驻左旗各银行、保险业金融机构,小额贷款公司领导班子成员50余人来到旗纪委监察委、旗检察院廉政警示教育基地接受廉政警示教育。
  活动中,先后参观了巴林左旗纪委监察委廉政文化长廊、留置指挥中心和旗检察院廉政警示教育基地。在警示教育基地,讲解员带领大家参观了“新认知,与时俱进赶考人”、“新常态、重拳惩腐零容忍”、“新预防,前车之鉴后人醒”、“新跨越,多方主力谱华章”四个篇章板块,综合运用实物、图片、文字、影音等多种教育方式, 让各金融机构党员干部深切感受到腐败行为所付出的沉重代价。在旗纪委监察委留置指挥中心,纪委领导对发生在身边的违法违纪案例进行了深刻剖析,参加警示教育活动的领导干部透过监视器都能深深的感受到法律的庄重与威严。一个个生动的案例,震撼了在场的每位领导干部,不论是已经落马的“老虎”还是“苍蝇”,都不断的带给大家深刻的思考和心灵的洗礼,让大家真真切切的感受到任何时候都应该严于律己、严于修身、严于用权,一旦触碰了法律红线和道德底线,将追悔莫及。
  通过开展此次警示教育,有效的推动了各金融机构反腐倡廉工作深入开展,促进了银行、保险业金融机构,小额贷款公司领导干部自醒、自警、自励,有利于重点领域和关键岗位负责人汲取教训、反躬自省、筑牢思想防线、守住底线,做一名合格的党员。下一步,旗金融办将持续开展此项活动,持之以恒的引导金融机构推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定理想信念,切实担负起党赋予的神圣使命,发挥好金融扶贫在脱贫攻坚中的助推作用。旗金融办也将以高度的责任感和使命感切实做好处置非法集资和防范化解农村牧区高利贷工作,以全面过硬的工作作风和令人信服的工作成效树立良好形象,维护涵养好良好政治生态,营造风清气正的浓厚氛围。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章