部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

赤峰市巴林左旗妇联整镇推进笤帚苗手编培训 暨“美丽家园”创建拉开帷幕
  为配合旗委旗政府脱贫攻坚总体部署,结合“乡村振兴战略”,巴林左旗妇联在精准扶贫笤帚苗手编培训中融入“美丽家园”创建新元素,并在哈拉哈达镇全面推进。7月2日,巴林左旗妇联笤帚苗手编培训暨“美丽家园”创建启动仪式在哈拉哈达镇下山湾村举行,参加培训的妇女30多人。
  哈拉哈达镇下山湾村以种植笤帚苗为主,大多数出售原苗,大大降低了笤帚苗附加值,2018年建立了巴林左旗常兴笤帚加工合作社,本次培训由合作社负责学员日常管理,每位学员与合作社签订合作意向书,参加培训的学员只要技术学的好,绑扎出的成品合格,合作社将长期回收产品或是用工。解决了学员学成后的就业和产品销路问题。
  笤帚苗手编培训与“美丽家园”相结合,是巴林左旗妇联把妇女脱贫攻坚与“乡村振兴战略”相结合的采取的有效措施。在提高妇女掌握脱贫技能、提高家庭经济收入的同时,让妇女在“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”中发挥女性特长,改善生活环境,改变生活陋习,在建设美丽乡村中发挥女性风采,贡献巾帼力量。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章