部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

“扶贫护心”走进巴林左旗
  为助力我旗健康扶贫,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,6月27日,扶贫护心公益活动走进了巴林左旗。此项活动是红十字会同北京301医院在我旗开展的一项针对先心病儿童和普通居民进行心脏疾病筛查的爱心公益活动。
  筛查前左旗红十字会举行了扶贫护心公益活动启动仪式,欢迎北京301医院正连级主治医师李双磊等专家一行,启动仪式上对扶贫护心活动内容向居民朋友们进行了介绍。截至目前左旗有近百名先心病患儿接受筛查,并有11名儿童成功手术,为了感谢301医院心系左旗先心病患儿的慈善义举,左旗红十字会胡会长代表左旗受助群众,为北京301医院敬送锦旗。左旗隆昌镇一位先心病患儿“雅怡”小朋友从寻医住院、手术治疗到最后的康复出院,一直得到北京301医院李大夫的关心和帮助,这次得知李大夫一行要来左旗,被救助的患儿小雅怡的父亲特地从外地赶回来,在启动仪式上向301医院的李双磊医师敬献了锦旗,以表达他们的感激之情,
  此次活动对我旗0至18周岁的贫困先天性心脏病患儿、疑似心脏病患儿共计56人进行了筛查与此同时为此次参加活动的普通群众72人也进行了心脏病筛查,共计128人。符合手术指证的7名贫困患儿将分批前往北京进行手术,通过“神华”、“爱佑”等基金救助,贫困患儿家庭基本上不用承担医疗费,还能切实使他们走出生活困境,重获新生。另外还有3名儿童确定为后期观察患儿。
  此次李双磊等专家一行为左旗先心病儿童和部分普通民众带来了福音,在社会上产生了积极的影响。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章