部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗交通运输局组织开展2018年安全生产培训
  巴林左旗交通运输局为了进一步提高全系统广大干部职工的安全责任意识和管理水平。6月25日,利用一天的时间,组织开展2018年安全生产培训班。该局安委会成员、机关全体工作人员、直属各单位班子成员及安全生产工作人员,以及全旗两客一危道路运输企业6家,二类以上维修企业10家,驾校企业9家,公路工程施工企业16家,公路工程监理企业3家,水上船舶经营单位2家的主要负责人及安全生产工作人员,共计153人参加了培训。
  本次培训,邀请了赤峰市运管处货运科王忠民科长授课,一是全面细致的解读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《内蒙古自治区安全生产条例》;二是结合道路运输、公路建设、公路养护安全生产工作实际,详细讲解了安全生产监管如何尽职免责;三是针对企业如何履行安全生产主体责任,如何编制生产安全应急预案及演练方案等内容进行了讲解;五是分享了多年来安全生产监督管理的一些工作经验和履职尽责的工作方法;六是剖析了全国各地发生的与交通运输系统有关的生产安全事故类型和事故案例。
  通过安全生产教育培训,进一步增强了全旗交通运输系统广大干部职工的安全生产责任意识和尽职免责意识,提高了对事故的预防管理和应急处理能力。培训结束后,该局安委办对参加培训人员所了解掌握的安全生产知识进行了理论考试,考试合格率达100%。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章