政府公文

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 政府公文

巴林左旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令(第6号)
  当前正值新型冠状病毒感染的肺炎防控攻坚期和春节后上班返程高峰期,为全力抵御疫情传播风险,经旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部研究,决定对外出返回巴林左旗人员管理工作明确如下,请立即执行。
  一、外出返回巴林左旗人员范围
  巴林左旗籍常住居民,巴林左旗各行政、企事业单位工作人员,持有巴林左旗工商营业执照的旗外经商人员。
  二、外出返回巴林左旗人员管理流程
  (一)各交通检测卡口遇到返回人员后进行体温检测,并及时与返回人员户籍所在地或居住地行政主要负责人取得联系。
  (二)返回人员户籍所在地或居住地行政主要负责人接到交通检测卡口通知后,立即指派专人和辖区卫生工作人员到交通检测卡口,经专业体温检测后,与交通检测卡口共同核实填写相关信息,并全程将返回人员带至左旗居住地。如是持有巴林左旗工商营业执照的旗外经商人员,要与旗市场监督管理局核实信息。
  (三)返回人员户籍所在地或居住地要与返回人员出发地联系沟通,决定是否对其采取隔离等医学观察措施、是否为其办理居民出入证等疫情防控措施。
  三、其他相关事项
  (一)巴林左旗籍居民、持有巴林左旗工商营业执照的旗外经商返回人员,管控责任单位为其居住地。巴林左旗各行政、企事业单位返回工作人员,管控责任单位为其居住地和工作单位。
  (二)出发地为赤峰市外的返回巴林左旗人员,严格执行《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,落实各项防控措施,并纳入“一人一档”管理。同时,暂不办理居民出入证,待医学隔离观察14天后,由管控责任单位上报旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部同意后,方可自行出入。
  (三)出发地为赤峰市内的返回巴林左旗人员,由居住地或工作单位视情办理居民出入证。
  (四)即日起,各交通检测卡口要全面统计外出返回人员,旗交通运输局汇总后,于次日8:30前将当日统计情况报旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部综合协调组。

  巴林左旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部
   2020年2月3日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章