政府公文

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 政府公文

巴林左旗人民政府办公室 关于在全旗小学高年级开展金融知识与诚信文化教育的通知

左政办201821

 

巴林左旗人民政府办公室

关于在全旗小学高年级开展金融知识与

诚信文化教育的通知

 

旗教育局、金融工作办公室各金融机构,旗直各小学:

为进一步贯彻落实国家《推进普惠金融发展规划(20162020)》(国发201574号)文件精神,结合赤峰市教育局、中国人民银行赤峰市中心支行、中国银行业监督管理委员会赤峰监管分局《关于在全市小学高年级开展金融知识与诚信文化教育活动的通知》(赤教基字201835文件要求,现就在全旗小学高年级开展金融知识与诚信文化教育工作有关要求通知如下,请认真抓好落实

充分认识开展金融知识与诚信文化教育的重要意义

诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民的基本道德规范开展金融知识与诚信教育进校园活动,将有力搭起一座向家庭、社会传播金融诚信的桥梁,形成全遵纪守法、诚实守信的良好社会风尚。旗直相关部门、各金融机构必须充分认识加强学生金融与诚信文化教育的必要性和重要性,将金融知识与诚信文化纳入学校教育。

主要内容任务

(一)将金融知识与诚信文化教育纳入小学高年级教育整体规划

)由教育局选择6所小学为试点校,在总结试点学校经验的基础上,择时在全旗小学全面推广。

)旗教育局指导学校每学期安排适当课时,利用小学《品德与社会》、少先队课、道德讲堂、知识竞赛、社会实践活动、志愿服务活动等形式,大力开展丰富多彩金融知识与诚信文化教育。

(四)课程以中国人民银行总行编著的《金融诚信伴我行》读本为教材,试点期间教材由人民银行巴林左旗支行提供。

组织管理及保障措施

(一)成立巴林左旗小学高年级金融知识与诚信文化教育工作领导小组,负责全旗相关工作的统筹领导,成员单位切实加强联系、积极沟通配合,确保形成各方联动协同推进的良好工作态势。

(二)教师队伍由金融办、人民银行巴林左旗支行组织金融机构业务骨干组成金融与诚信讲师人才库,基础,着力开展小学德育美育教师金融与信用知识培训,不断提升师资水平有力承担授课任务。

三)实施金融知识与诚信文化教育工作评估金融知识与诚信文化教育纳入学生综合素质评价,评估诚信教育效果,在师生中开展评选诚信校长、诚信教师、诚信学生活动,推进金融知识与诚信文化纳入国民教育校园工作有序开展。

附件巴林左旗小学高年级金融知识与诚信文化教育工作领导小组

 

 

巴林左旗人民政府办公室

20181212

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

巴林左旗小学高年级金融知识与诚信文化

教育工作领导小组

 

  长:薄志慧   人民政府副旗长

  员:王冬燕   旗人民政府机关党委副书记

王国惠   教育局局长

张素娟   旗金融工作办公室主任

    人民银行巴林左旗支行行长

刘向东   农业银行巴林左旗支行行长

刘敬涛   农业发展银行巴林左旗支行行长

马长生   中国银行巴林左旗支行行长

王瑞岭   工商银行巴林左旗支行行长

赵志强   建设银行巴林左旗支行行长

    邮储银行巴林左旗支行行长

凌志勇   农村信用合作联社理事长

    包商银行巴林左旗支行行长

肖海燕   人保财险巴林左旗支公司经理

    人寿保险巴林左旗支公司经理

领导小组下设办公室办公室分别设在旗教育局基础教育股和民银行巴林左旗支行综合办公室负责领导小组的日常工作。除旗级领导外,其他成员发生职务变由接任工作同志替补,不另行文。


扫一扫在手机打开当前页

相关文章