人事信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 人事信息

全旗2018年脱贫攻坚先进集体、先进个人颁奖典礼隆重举行
  众志成城  合力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战

 
  

  近年来,在旗委、政府的坚强领导下,在各苏木乡镇党委政府、各帮扶单位、驻村第一书记、扶贫专干、扶贫系统的工作人员、社会各界帮扶力量深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和各级党委、政府关于扶贫开发的决策部署,不断完善工作思路,创新工作机制,整合项目资源,使全旗脱贫攻坚的各项事业有了长足发展。10月17日,在全国第5个“国家扶贫日”、世界第26个“国际消除贫困日”到来之际,我旗隆重举行全旗2018年脱贫攻坚先进集体、先进个人颁奖典礼。全旗在家的处级领导、市脱贫攻坚工作推进组领导、各部门主要负责人、苏木乡镇党政班子成员、扶贫办主任、驻村第一书记、扶贫专干、嘎查村书记,受表彰企业、帮扶责任人、嘎查村干部、驻村干部和脱贫户出席颁奖典礼。
  旗委书记李浩楠在致辞中指出,我们在这里隆重举行全旗脱贫攻坚颁奖典礼,对脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,目的是动员和鼓励大家以先进典型为榜样,牢记使命、担当责任、团结一心,为打赢脱贫攻坚战继续努力奋斗。自党中央提出打赢脱贫攻坚战的重大战略部署以来,我们紧紧围绕“小康路上一个都不能掉队”的目标,持续充实基层帮扶力量、全力做大做强扶贫产业、扎实推进行业扶贫举措,广泛动员社会各界力量,着力构建起了行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,带领全旗13457户32860名贫困群众实现稳定脱贫,贫困发生率由2014年的21.35%降低到现在的6.66%,取得了令人振奋的成绩。
  李浩楠强调,脱贫攻坚是一场不能输也输不起的硬仗,尤其是我们巴林左旗作为深度贫困地区,面临着比别人更多的困难和挑战,能够取得今天的成绩,离不开广大党员干部勇于担当、迎难而上,“五加二、白加黑”连续奋战的苦干实干;离不开优秀企业家扶贫济困、回馈社会,带领贫困群众增收致富的无私奉献;更离不开贫困群众不等不靠、自力更生,依靠自己勤劳双手摆脱贫困的自强自立。可以说一路走来,我们的党员干部与广大群众已经成为了亲密无间的朋友和并肩作战的战友,在全旗形成了人人关注脱贫、参与脱贫、支持脱贫的良好氛围。我坚信,只要大家始终保持这种一往无前不怕吃苦的干劲,坚定这份团结一心战胜贫困的信心,我们巴林左旗一定能够如期高质量完成脱贫攻坚的目标任务。
  李浩楠指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,能够投身于这场注定要载入史册的脱贫攻坚战,我们责任重大、使命光荣。在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,让我们心往一处想、劲往一处使,以更加有力的举措、更加坚韧的毅力、更加扎实的工作,全力以赴打赢这场脱贫攻坚战,奋力谱写巴林左旗全面建成小康社会的新篇章。
  本次评比表彰活动由巴林左旗扶贫开发领导小组主办,由中共巴林左旗委宣传部、巴林左旗扶贫办公室承办。经基层党委推荐,旗扶贫开发领导小组筛选,组织、纪检等部门把关,共评出脱贫攻坚先进集体42个,脱贫攻坚先进个人149名。颁奖典礼上,共分9个奖项,分别对政协巴林左旗委员会办公室等15个脱贫攻坚优秀帮扶单位,巴林左旗惠美中草药专业种植合作社等12家脱贫攻坚优秀带贫企业及合作社,隆昌镇毛宝力格村等15个脱贫攻坚先进嘎查村,乌兰达坝苏木浩尔吐嘎查第一书记乌云毕力格等11名优秀第一书记、扶贫专干,三山乡胡都格村张文武等11名优秀脱产驻村干部,十三敖包镇敖包后村扶贫档案员、会计吴建霞等15名优秀嘎查村干部,隆昌镇扶贫办主任崔亚飞等15名扶贫系统先进个人,旗发改局副局长韩国军等50名优秀帮扶责任人,哈拉哈达镇全胜村李艳垒等47户脱贫示范户进行表彰。
  榜样的力量是无穷的。此次颁奖典礼通过培树脱贫攻坚先进典型,用身边人、说身边事,示范引领,以提高贫困群众的内生动力,全角度典型引路,有利于激发各级组织和干部群众的脱贫攻坚热情和行动。我们坚信,只要干群一心共同作战,我们就一定会早日打赢脱贫攻坚战,如期完成全面决胜小康社会的伟大目标。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章