人事信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 人事信息

全旗嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议召开
  5月8日,全旗嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议召开,会议深入贯彻落实上级关于换届工作的总体要求,对换届工作进行动员部署。旗委常委、组织部长苗秀明,旗人大常委会副主任新巴雅尔,旗政府副旗长付强出席会议。
  会议指出,做好嘎查村“两委”换届工作,是加强农村牧区基层组织建设的重要契机,是推动农村牧区经济发展、确保按期完成脱贫任务的迫切需要,是加强农村牧区基层民主政治建设的有效途径。各级党组织必须充分认识这次换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到旗委的部署要求上来,牢牢把握“两委”换届的有利契机,认真履行从严管党治党责任,不断提高管理服务水平,真正担负起引领农村牧区经济发展、带领群众增收致富的重要职责,为如期实现脱贫攻坚奔小康的发展目标提供坚强的组织保证。
  会议强调,嘎查村“两委”换届选举是一项法律性、程序性很强的工作,稍有不慎就可能引发各种矛盾和各类问题。各级党组织要善于把握重点、统筹兼顾、科学安排,保证换届选举工作每一个步骤、每一个环节都依法有序操作,切实把工作做实做细。
  会上,宣读了《巴林左旗嘎查村“两委”换届选举工作方案》,会后,还对换届业务骨干人员进行了培训。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章