扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

淘宝直播带动产业脱贫

  为拓宽农产品销售渠道,提高贫困群众收入。巴林左旗人民政府联合河南京楚电子商务有限公司共同举办了“巴林左旗消费扶贫”笤帚苗淘宝直播活动,向网络客户推荐了巴林左旗特色农产品、手工艺品,线上售卖产品。通过网络直播的方式为我旗农产品、手工艺品打开新的销路,切实增加贫困群众的收入和信心。
  8月30日至9月30日淘宝直播活动以来,网络直播推荐笤帚苗手工艺品、毛毛谷小米、牛肉干和奶制品等农产品、手工艺品。共完成live官方直播4场,个人播十场,引来近百万人观看,产品点击量破上百万次,据不完全统计成交量十几万元,为农户带来了巨大的经济效益。
  巴林左旗农产品、手工艺品是具有地方特色的,我们将继续努力找准市场差异化需求,大力发展“电商+网红+直播”的销售方式。以大辽文化为载体打造巴林左旗特色农产品、手工艺品电商销售渠道,使其成为带动农民发家致富的“法宝”。同时通过大数据,帮助全旗培育和壮大农产品品牌,实现产业兴旺也是实现乡村振兴的最优道路。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章