扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

内蒙古广汇牧业科技扶贫产业园举行开业庆典

  2019年9月5日,内蒙古广汇牧业科技扶贫产业园区隆重举行开业庆典。庆典活动由隆昌镇党委书记王志主持,出席活动的领导和嘉宾有:中共巴林左旗委常委、统战部长马树友同志,旗政府副旗长魏必力格同志,巴林左旗农牧局局长徐春青同志,旗扶贫办主任赵宏图同志,内蒙古广汇牧业发展有限公司董事长霍文武同志,北煤集团煤炭销售有限公司董事长吕新文同志,国家动物食品安全保障研究中心专家、大连理工大学客座教授王振刚同志,大连税务局局长管述元同志以及巴林左旗参加本次庆典活动的各委办局、苏木乡镇领导和各界同仁。庆典活动共有三项议程,第一项,由内蒙古广汇牧业发展有限公司董事长霍文武同志简要介绍了企业情况;第二项由巴林左旗人民政府副旗长魏必力格同志致辞;第三项开业剪彩,燃放礼炮!
  大连广汇牛业有限公司是辽宁省农业产业化重点龙头企业,主要从事肉牛产业,年出栏肥牛数量超万头,连续四年在东三省排名第一。2017年,被巴林左旗精准招商来到隆昌镇,注册设立了内蒙古广汇牧业发展有限公司,投资建设内蒙古广汇科技扶贫产业园。园区内设立标准化肉牛养殖场、活畜交易市场、牧草交易中心、饲料交易中心、兽药交易中心、物流中心、安保中心、财务结算中心,园区占地2058亩,规划投资3亿元,分三年完成投资。建立担保公司、龙头企业、养殖户、银行、保险公司“五方合作”模式,推行龙头企业带合作社,合作社带大户,大户带一般户,一般户带贫困户生态肉牛“四大”扶贫产业利益链接机制。规划三年将巴林左旗肉牛产业打造成,全国规模最大、交易量最多、管理最规范、食品最安全的生态肉牛集散地。实现多方合作共赢,盈利可持续发展,立得住,站得稳,不返贫,阻击贫穷代际传承的先进的扶贫经验。推动巴林左旗农牧业规划全面实现目标,创建国内第一生态牛肉品牌。
  目前,广汇牧业现已征地2058亩,已建成肉牛产业扶贫培训中心5500平方米,标准化养殖场10000平方米,防疫等辅助生产管理用房1106平方米,饲料加工车间700平方米,全珠青贮饲料发酵室30000立方米,活畜交易市场73000平方米,养牛设备配齐,水电畅通。已完成投资11000万元并开始运行。特别值得一提的是广汇牧业的研究益生菌领域的科学家王振刚博士、他毕业于墨尔本大学,是环境控制益生菌的发明人,经过20多年的益生菌育种和应用研究,成功利用益生菌技术实现生态养殖,技术应用效果领先于日本、韩国、荷兰等生物技术发达国家,发明专利号:201710874868.4。最新的益生菌组合技术,目前是世界领先的微生物技术,使用复合益生菌后能有效预防呼吸道和消化道疾病,配合免疫接种体系,减少病毒感染疾病的发生,保证了肉牛的健康生长。由于复合的益生菌包含多种有益菌和复合酶,能使饲料的转化率提高2%,肉质得到明显的改善,预防了PSE和DFD肉的发生,做到了生态高效环保的养殖模式,提高了经济效益,填补了市场空白。
  庆典仪式结束后,各地经纪人围绕着集聚在产业园的上千头肉牛展开交易。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章