扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

巴林左旗妇联妇女笤帚苗培训对接企业 实现妇女居家灵活就业与企业用工双羸
  4月上旬,结合全旗脱贫攻坚总体部署,巴林左旗妇联开展了三峡集团助力巴林左旗妇女居家灵活就业项目--笤帚苗手编技能培训,按照三峡集团助力巴林左旗妇女居家灵活就业项目要求,笤帚苗手编技能培训依托16个新建笤帚苗加工企业开展,培训妇女要达到500人,每个笤帚苗加工企业至少组织30人开班,并保证培训人员50%就业,截止目前,14个新建笤帚苗加工企业开展了培训,培训妇女430人。另外两个笤帚苗加工企业4月末完成培训。
  巴林左旗妇联为实施好三峡集团助力巴林左旗妇女居家灵活就业项目,采取了一系列有效措施:一是制定了项目实施方案和项目管理办法,明确项目实施内容、目的、意义和组织管理等,确保项目顺利实施;二是建立项目实施联席制度,由旗妇联、执行项目苏木乡镇妇联和承接项目企业组成,成员单位各司其职,解决项目实施过程中的问题和困难;三是召开了项目推进会,会上,承接项目的相关单位和企业签订了承诺书,承诺严格按照项目要求开展培训,并保证人员就业;四是培训期间,旗乡两级妇联承担督查任务,对不按要求培训的笤帚苗加工企业责令其进行整改,确保培训按质按量完成。
  结合全旗笤帚苗产业发展,笤帚苗手编技能成为妇女居家灵活就业的有效途径,全旗笤帚苗加工企业从业工人中有80%的妇女,妇联抓住契合点,把笤帚苗手编技能培训与笤帚苗加工企业进行有效对接,既解决了妇女居家灵活就业问题,又解决了笤帚苗加工企业用工难的问题,在推动笤帚苗产业发展同时,助力巾帼脱贫。(巴林左旗妇联)

扫一扫在手机打开当前页

相关文章