扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

北京顺义区区委书记高朋一行 到我旗考察对接对口帮扶工作
     
  4月18日,北京市顺义区区委书记高朋一行到我旗考察对接对口帮扶工作,赤峰市委常委、副市长石银峰,赤峰市经信委副主任王猛元,旗委书记李浩楠等领导陪同考察对接工作。
  高朋一行先后来到哈拉哈达镇幸福养老互助院项目和林东镇新房身村笤帚苗加工厂进行实地走访考察,详细了解我旗产业扶贫、深度贫困村基础设施等工作开展情况,同时,还深入到贫困户家中,了解他们的生产生活状况与实际存在的问题、关切地询问他们的身体健康状况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观的生活态度。
  在之后的座谈会上,石银峰首先对高朋一行表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向他们介绍我市基本情况和赤峰市脱贫攻坚总体情况。针对巴林左旗对口帮扶工作,石银峰表示,巴林左旗要切实把深入推动京蒙对口帮扶工作作为党政“一把手”工程来抓,充分发挥自身优势,不断催生推动发展的内生动力,加快推进精准脱贫项目建设,提高帮扶资金使用效率,最大化发挥帮扶资金的带动作用,确保如期完成脱贫目标任务。
  高朋强调,自2011年巴林左旗和顺义签订《对口帮扶与合作框架协议》以来,我们双方在对口帮扶、携手共进的过程中建立起深厚的友谊。希望双方进一步拓宽合作领域,继续在提高脱贫质量上下功夫,充分发挥好援建项目的带动作用,着力培育受援地发展的内生动力,广泛发动社会各界力量参与,努力实现对口帮扶工作由全面推进向提质增效转变、单向帮扶向协同发展转变、政府主导向全社会参与转变。随着京蒙合作切实加强、对接机制持续完善,双方合作交流日益频繁,形成了优势互补、资源共享、良性互动、合作共赢的良好局面。下一步,顺义区将进一步强化责任担当,坚持目标导向和问题导向,主动对标对表,举一反三,持续完善思路举措,细化实施路径,推动对口帮扶各项工作落实到位,确保扶贫协作取得更大成效,助力受援地区坚决打赢脱贫攻坚战。
  会上,顺义区还对我旗捐赠扶贫基金,旗委常委、常务副旗长王永春代表巴林左旗接受捐赠。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章