扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

隆昌镇八段村结对帮扶显成效,冬枣搭上连心桥
 2019年4月17日,隆昌镇八段村驻村工作队、帮扶单位公路管理工区、隆昌镇寄宿制学校、中国银行共计28名帮扶人自费为60户贫困户每户种植了5株冬枣二号树苗,既加深了帮扶之情,又为发展庭院经济打下了基础。
  冬枣二号是八段村“羊、笤、布、枣、药”其中的特色项目,由驻村工作队鼓励返乡创业青年所引进的高经济新品种,经过一年的实验已经初步确定适合本地的土壤及气候,盛果期每颗树的产值达400元,并有稳定的销售渠道。
  转变种植观念,提高贫困户可持续发展的能力,让无劳动力户可在家赚钱,一直是八段村驻村工作队和帮扶人心间的一件大事,经过试验和讨论,决定抓落实、献爱心,让百姓得实惠。
  从帮扶人和贫困户的脸上可以看出,小小的树苗,即暖了人心,又见了真情,帮扶人每月还会定期来为树苗浇水、修剪。
  小小的树苗承载着浓浓的帮扶之情,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,八段村驻村工作队和各位帮扶人将进一步坚定信心、密切配合,以不胜不休的精神打赢、打好脱贫攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页

相关文章