扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

哈拉哈达镇三举措确保扶贫对象精准再精准
  一是高质量细化工作内容。在建档立卡“回头看”和全旗正在开展的2017年度扶贫对象动态调整工作基础上,进一步开展扶贫对象动态管理和信息采集工作,以确保扶贫对象更加精准,数据更加真实完善。其主要内容一是进一步动态识别新增和返贫对象;二是更新完善扶贫对象2017年度生产情况、生活情况、受扶持情况等基础数据。
  二是高规格开展业务培训。组织全镇包片领导、工作队长及队员、第一书记、帮扶责任人、村两委成员等180余人次参加全镇扶贫对象动态管理和信息采集工作培训,及时传达旗扶贫办关于扶贫对象动态管理和信息采集工作会议精神,提升扶贫干部人员业务能力和素质,确保帮扶责任人帮扶到位。
  三是高标准强化监督检查。成立扶贫对象动态调整和信息采集工作领导小组,领导小组下设办公室,明确职责分工,组建检查组和业务指导组,分别对各村进行巡回监督检查和指导,了解工作进度,及时解决存在问题,确保信息录入准确无误,落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章