扶贫救助

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 扶贫救助

金融扶贫助推产业脱贫
  缺资金是绝大多数贫困户致贫的根本原因,为破解这一难题,巴林左旗采取财政资金抵押担保、杠杆式扶贫、贷款贴息、发放互助资金、发放“强龙贷”等方式支持农牧户发展富民增收产业,为扶贫开发“撬动”更多资本,进一步增强了贫困群众的“造血”功能,有利地推动了金融扶贫助力产业脱贫进程。
  2014年以来,全旗累计投入金融扶贫抵押金5150万元、杠杆式扶贫抵押金5720万元、扶贫互助资金340万元,强龙贷抵押金500万元;组建了嘎查村级扶贫互助社17个,成立了农村牧区互助资金小组118个;累计发放会员借款1229万元、金融扶贫贷款3.62亿元,杠杆式扶贫贷款1.69亿元,强龙贷企业贷款1295万元,贷款贴息798万元;累计扶持农牧户1.18万户、涉农涉牧企业、合作社11家,累计3689户9106人实现稳定脱贫,大大加快了贫困户脱贫致富步伐。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章