财政信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 财政信息

巴林左旗财政局投资评审中心强调工作纪律 加强评审管理

  为提高评审工作效率,提升评审质量,规范评审工作流程,加强评审档案管理,结合评审工作现状,评审中心制定《改进投资评审工作办法》并印发至各造价咨询机构。
  一是严肃工作纪律。评审开始前,不得与建设单位沟通,暗示或指使其指定评审机构;在评审工作过程中不得私自与建设单位、施工单位进行联系,如有必要,需征得评审中心同意后或评审中心工作人员在场方可进行沟通;不可恶意评审,故意压低工程造价,以牟取个人利益。
  二是规范评审流程。要求各造价咨询机构定期进行反馈工程评审进度;对工程量测量出现明显错误,需重新进行测量;评审报告、文字说明、报表信息等出现明显错误的,中介机构自身原因导致评审工作延后的,将进行暂停评审业务处理;进行评审费用付费时,需认真及时核对付费明细、开具发票、提供账户、开户许可证等有效信息等。
  三是加强档案管理。对纸质档案和电子档案分别作出管理要求,明确各类档案保管程序,严格保守评审结果秘密,规定出具报告要求及装订要求。
  通过以上措施,有效加强对各造价咨询机构的管理,便于及时掌握评审情况,保证评审进度,完善评审机制。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章