财政信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 财政信息

巴林左旗2017年预算绩效工作说明

2017年,我旗按照《预算法》规定及市财政局关于做好绩效评价工作的相关要求,对部分预算单位及项目单位开展了绩效评价工作。

工作中细化了绩效评价指标。按照新《预算法》的规定及上级文件要求,旗财政局印发《关于编制巴林左旗2017年部门预算的通知》、《巴林左旗财政局关于印发旗本级2017年预算绩效管理工作方案》,对预算编制、预算执行和财政资金绩效等四个方面做出了要求,财政支出绩效评价指标的设定更加细化。

工作实施过程中明确评价程序。评价分单位自评、财政评价和总结三个阶段进行。通过讲解和安排绩效评价自评,确保自评质量;对照绩效评价各项指标逐条逐款进行核查、记录、调查、打分,并对有关资料进行复印整理,对资金的到位和使用情况做好工作底稿,实事求是反映问题。对评价中发现的问题逐条梳理,及时反馈给预算单位,要求预算单位对照问题逐一提出相应的整改措施。

2017年,我旗对16个项目开展了绩效试评价工作,参加自评的预算单位,都能够准确编报预算和绩效目标,各预算单位能够依法、有效地使用财政资金,会计信息真实;预算单位支出按进度进行,提高了财政资金配置和使用效益.2018年,旗财政将进一步加大推进绩效管理力度,继续扩大绩效目标管理覆盖范围,选择重点部门、重点项目实行重点绩效评价;逐步扩大范围,为绩效评价工作由试点到全面铺开打好基础。

 

 

 

 

                        巴林左旗财政局

             2018年8月15


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章