财政信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 财政信息

全旗农村牧区集体产权制度改革试点工作动员会议召开
  6月27日,全旗农村牧区集体产权制度改革试点工作动员会议召开,旗领导孟和达来、张子峰、田彩莉、魏必力格、高淑茁出席会议。
  孟和达来旗长在动员讲话中指出,农村牧区集体产权制度改革是继家庭联产承包责任制重大制度创新后,中央部署的又一项带有根本意义的重大基础性、综合性改革,在农村牧区各项改革中具有全局性、战略性地位。要充分认识农村牧区集体产权制度改革的重大意义,准确把握改革的总体要求,不折不扣地做好农村牧区集体产权制度改革的各项工作,有效保护和发展集体经济组织成员的合法权益,确保集体资产保值增值,确保农牧民共同分享改革发展的成果。
  张子峰副书记在总结讲话中要求,各部门、各单位要把准方向、发挥优势、积极稳妥地推进改革工作。要深入基层,加强政策解读和培训,用群众听得明白的语言、看得清楚的典型,解读好改革文件精神,让基层干部群众全面了解改革的目的和政策要求,把准改革方向,营造支持改革、参与改革的浓厚氛围。
  会上,宣读了《巴林左旗农村牧区集体产权制度改革试点工作实施方案》等系列方案的通知,对推进集体产权制度改革工作做出了明确的政策要求。
  会议邀请市农经站负责人对农村牧区集体产权制度改革工作的业务进行了培训。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章