财政信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 财政信息

全旗金融扶贫工作推进会议召开
  4月17日上午,全旗金融扶贫工作推进会议召开。这是旗委、旗政府在脱贫攻坚关键时期决定召开的一次非常重要的会议,会议分析金融扶贫工作中存在的困难和问题,并对下一步金融扶贫、金融风险防范及各相关部门的工作任务进行了详实的安排部署。旗长孟和达来,副旗长王永春、魏必力格出席会议。
  会上,人行巴林左旗支行、中行巴林左旗支行、农行巴林左旗支行、农村信用合作联社、人保财险等11家金融保险机构负责人发言,传达上级金融部门今年的金融扶贫政策及对脱贫攻坚工作的扶持方向。与会的旗政府办、财政局等相关部门、各苏木乡镇结合全旗脱贫攻坚工作进行了交流发言。
  孟和达来指出,各有关部门要认清全旗的金融形势,保持清醒头脑,正视存在问题,认清金融扶贫的重要性,把金融扶贫作为工作重点切实抓紧抓好。金融机构要抓住机遇,强化担当,积极争取上级政策支持,盘活用好各种资源。要关注旗委、旗政府的中心工作,以问题为导向,积极宣传金融产品和相关金融政策,防范金融风险,营造良好的金融环境,打赢三大攻坚战。
  孟和达来强调,扎实做好我旗龙头企业、小微企业和种养殖合作社的扶贫信贷业务和农村牧区的保险业务,通过资金支持更好地激励广大群众,尤其是贫困户自主创业增收的内在动力,进而促使金融扶贫工作力度更大、成效更明显、惠及面更广。扶贫办、政府办、金融办要抓好指导、协调、督查、问责等工作,要加强领导干部的金融知识学习,构建金融扶贫长效机制,转变作风,进一步统一思想,补齐短板,形成亮点,确保我旗金融精准扶贫工作取得长足进展。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章