会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

旗政府召开2018年第3次常务会议


  3月7日,旗长孟和达来主持召开2018年第3次政府常务会议。
  会议研究讨论并原则通过了《巴林左旗规范政府债务管理防范金融风险工作方案》、《脱贫攻坚三年行动实施方案(2018-2020)》、巴林左旗“污染防治攻坚战三年行动计划”实施方案、关于福山公园二期工程有关情况的汇报、关于巴林左旗文物安全保护工作情况的汇报、关于巴林左旗五星级酒店建设项目有关情况的汇报、招商引资情况汇报等议题。
  会议指出,脱贫攻坚是当前重要工作之一,要深刻领会习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要指示精神及上级相关文件精神,把准相关政策,认清形势,坚定信心,按照旗委的统一部署,充分发挥政府、市场和社会协同作用,充分调动广大干部群众的内生动力,加快推进实施脱贫攻坚工程,打好脱贫攻坚战,确保与全国同步进入全面小康社会。
  会议指出,要严格按照上级要求,牢固树立并坚持绿色发展理念,以改善环境质量为核心,建立“党委政府负责,人大政协监督,部门齐抓共管,企业积极实施,全民参与”的污染防治体系,精心组织实施大气、水、土壤污染防治攻坚战,坚持问题导向,针对目前各类环境问题,明确领导责任、监管责任和问题整改的主体责任,并建立严格的责任追究制度,确保各类环境问题取得治理实效,力争通过三年努力,基本解决突出环境问题,全旗环境质量进一步改善。
  会议指出,规范政府债务管理、防范财政金融风险是重大而紧迫的政治任务,各相关部门要全面贯彻落实中央、自治区相关精神和部署,各司其职,协调配合,紧密结合我旗实际,认真处理好改革、发展、稳定的关系,加强政府债务监管,确保不发生财政金融风险,推动全旗经济和金融健康发展。
  会议强调,招商引资是我旗经济发展的助推器,各部门要增强招商意识,营造良好的招商氛围。但是,在项目引进时,存在环保问题、安全生产隐患的项目坚决不要,对财政或社会就业没有贡献的坚决不要,以促进我旗社会稳定和经济发展。
  旗政府在家的各位副旗长、各相关部门负责人参加会议,旗人大、政协、人武、监察委列席会议。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章