巴林左旗人民政府办公室关于巴林左旗政府门户网站2020年度信息报送情况的通报
2021-02-19 17:00 来源:旗政府办
分享到:

各苏木乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各委办局:

2020年,各苏木乡镇街道、各部门紧紧围绕全中心工作及经济社会发展工作中的重点亮点,积极报送相关信息。通过一年来共同努力,全政府门户网站信息报送工作取得了一定成绩。

2021年,各苏木乡镇街道、各部门要立足新起点、聚焦新职责、展新作为,进一步加强对做好旗政府门户网站信息工作重要性的认识,强化组织领导,明确工作任务,紧紧围绕贯彻落实委、政府各项部署要求,全方位搜集报送信息,抓住信息快、精、准、深的特点,及时总结提炼工作特色和亮点,深入分析存在的问题和不足,提出合理化意见建议,切实提升信息报送质量和采用率。现将各苏木乡镇街道、各部门2020年度旗政府门户网站信息采用情况通报如下:

一、2020年度旗政府门户网站信息采用情况


各苏木乡镇街道信息采用排名前名为:西城街道、隆昌镇、查干哈达苏木、东城街道、碧流台镇

旗直各部门信息采用前五名为:市场监督管理局、交通运输局、农牧局、退役军人事务局政务服务局。

苏木乡镇街道旗直各部门信息采用总体情况详见附件。

二、存在问题

(一)信息深度有待挖掘报送的信息大多是动态类,对实际工作中好的经验与做法提炼、总结、归纳的少,缺乏对工作有更多指导意义的经验举措类和综合调研类信息。

(二)信息质量有待提升部分苏木乡镇街道、部门在报送信息时只讲数量,不讲质量,报送信息文字部分缺少要素,层次模糊,一定程度上降低了采用率。

(三)信息时效性有待加强。部分苏木乡镇街道、部门报送信息不及时,出现月底为完成任务集中报送信息的情况,延误了信息的报送时间,使许多具有典型性、指导性的信息失去时效性。

三、下一步工作要求

(一)强化组织领导。苏木乡镇街道、各部门要高度重视旗政府门户网站信息报送工作,认真落实信息报送工作要求,安排专人,精心采编,切实做好本地区、本部门信息报送工作。

(二)丰富报送信息的内容。苏木乡镇街道、各部门在做好报送动态信息类工作的前提下,增加综合类信息的报送,多收集报送工作亮点类信息。围绕本地区经济建设过程中的产品质量、安全生产,社会公益事业中的疫情防控文化体育、社会救助和福利、公共卫生、教育发展,保障性住房中的热点新闻,三大攻坚战中的防范风险等重点信息公开领域报送信息。

(三)按时完成信息约稿。政府门户网站将采取定期或不定期的方式向相关单位约稿,被约稿苏木乡镇街道、部门要按照约稿内容和时限要求,认真采编,保证质量,按时报送。

 

1.2020年度各苏木乡镇街道信息采用情况

            2.2020年度旗直各部门信息采用情况


扫一扫在手机打开当前页