巴林左旗人民政府 关于中央环保督察“回头看”及草原生态环境 问题专项督察举一反三企业违规占用草原 整改项目征地及补偿到位的说明
2020-11-04 11:22 来源:旗政府办
分享到:

按照《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案》(内党办发〔2019〕9号)要求,现就进一步加快中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察举一反三矿山企业未履行草原征占用审核审批手续非法占用使用草原问题的整改落实情况说明如下:

一、中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察涉及的违规占用草原企业

经旗自然资源、林草部门核查及企业自查,目前仍有2家企业未履行草原征占用审核审批手续,分别是赤峰中色白音诺尔矿业有限公司、内蒙古金泽能源建设集团有限公司巴林左旗分公司。赤峰中色白音诺尔矿业有限公司建设时间是在2013年8月,法人是刘健,占用草原面积是7.72亩,地点是白音勿拉镇要尔亚嘎查,用途是尾矿库附属设施建设,草原权属为国有;内蒙古金泽能源建设集团有限公司巴林左旗分公司建设时间是在2016年初,法人是刘国峰,占用草原面积是0.466亩,地点涉及赤峰市巴林左旗富河镇、白音勿拉镇、哈拉哈达镇、三山乡、碧流台镇五个苏木乡镇20个行政村,用途是220千伏线路杆塔桩基占用草原,草原权属为集体,已承包到户,补偿款已足额发放到位。

二、当前整改进展

旗林草部门已对上述2家企业依法进行了行政处罚,赤峰中色白音诺尔矿业有限公司处罚金额为1574.88元;内蒙古金泽能源建设集团有限公司巴林左旗分公司处罚金额为3530.34元。按照《内蒙古自治区人民政府关于未履行审核审批手续征占用草原项目整改意见》(内政办发〔2018〕33号)要求,由旗县初审、盟市复审,报自治区草原行政主管部门审核,办理草原征占用手续。

特此证明

扫一扫在手机打开当前页