关于巴林左旗上京通用机场项目各相关部门任务分工相关事宜的会议纪要
2020-06-22 15:36 来源:旗政府办
分享到:

2020年5月27日,副旗长王树华组织召开会议,专题研究巴林左旗上京通用机场项目各相关部门任务分工相关事宜,会议听取了各相关部门的意见和建议。现纪要如下:

会议认为,巴林左旗上京通用机场项目已经纳入自治区、赤峰市领导督办项目,该项目已完成初步设计批复和军地协议签署,目前正在进行征地、审图等工作。

会议强调,上京通用机场项目建设时间紧、任务重,各部门、单位要各司其职、通力合作,明确专人加快基础工作推进力度,确保项目如期开工建设。

会议议定:

(一)发改委负责做好机场项目各项前期工作,与内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司组建新公司;协调机场征地、进场路、水、电、五通一平等工作。

(二)财政局要保证前期经费及水、电、路等费用支出,组建新公司注册等工作。

(三)交通运输局牵头负责做好机场道路的勘察设计、征地、施工等工作。

(四)水利局负责做好办理机场用水许可证及其他相关工作。

(五)自然资源局负责做好机场项目征地方案制定、公告发布及临时用地和新增建设用地手续办理等相关工作。

(六)气象局负责做好统计、整理、分析近年来的气象观测资料,做好气候可行性论证的配合和协调工作。

(七)林东镇负责全力配合旗交通局完成机场路的征地等相关工作。

(八)查干哈达苏木负责做好机场项目的征地及资金发放等工作,配合自然资源等部门完成土地手续办理等工作。

(九)国网巴林左旗供电公司负责做好机场供电专用线路设计和施工等工作。

(十)中国联通巴林左旗分公司负责做好机场通讯工程的勘察、设计和施工等工作。

参会人员:旗政府办雷广,发改委张学军、韩国军,财政局邱佳义,交通运输局陈虹,水利局孙建臣,自然资源局韩玉广、张铁东,气象局安新宇,林东镇李春峰,查干哈达苏木芒来,供电公司赵东松,联通公司祁瑞成、王志国、于秋波。

扫一扫在手机打开当前页