巴林左旗人民政府办公室关于成立巴林左旗“砖瓦窑”问题集中整治局际协调机制领导小组的通知
2020-06-22 15:34 来源:旗政府办
分享到:

各苏木乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各部委办局、中区市直驻左旗各单位、各企事业单位:

根据全市“砖瓦窑”问题专项整治工作要求,经旗政府研究,决定成立巴林左旗“砖瓦窑”问题集中整治局际协调机制领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

组长:王树华   旗政府副旗长

副组长:雷广   旗政府办副主任

王品智   旗自然资源局局长

成员:王志山   旗自然资源局党组成员

李国   旗工信和科技局副局长

齐亚臣   市生态环境局巴林左旗分局副局长

魏学东   旗应急管理局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在旗自然资源局。

办公室主任:范文华(旗自然资源局执法监察股股长)

副主任:朱刚(旗工信和科技局综合股工作人员)

徐风丽(市生态环境局巴林左旗分局大气、土壤环境管理股股长)

王瑞锋(旗应急管理局非煤矿山监督管理股股长)

工作人员:陈  阳(旗自然资源局执法监察股副股长)

王凤波(旗自然资源局执法监察股副股长)

二、职责分工

旗自然资源局:负责局际协调机制各部门日常召集,协调对用地用矿行为进行监管等工作;

旗工信和科技局:负责对砖瓦窑企业生产工艺进行查验等工作;

市生态环境局巴林左旗分局:负责对企业和个人的环境违法行为进行查处等工作;

旗应急管理局:负责砖瓦窑企业的安全生产执法工作,依法监督、检查砖瓦窑企业贯彻落实安全生产法律法规和行业标准等工作。

局际协调机制各部门要切实履行监管职责,形成清查整治的执法合力,共同推进“砖瓦窑”集中整治专项行动高效、有序开展。

今后,除旗领导外,其他成员若有变动,由领导小组自行调整,不再另行发文。


巴林左旗人民政府办公室

2020年6月9日

 

政策解读:

出台背景

传统砖瓦窑废气排放对区域大气环境造成严重污染,并破坏耕地资源,对人们的身心健康造成一定伤害,必须加快整治传统砖瓦窑的环境污染和生态破坏问题。为坚持绿色发展,结合我旗实际,制定本工作方案。

扫一扫在手机打开当前页