当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政府召开2022年度第五次东西部协作领导小组会议
2022-11-19 19:59 来源:巴林左旗人民政府办公室
分享到:

11月19日上午,旗政府组织召开了2022年度第五次东西部协作领导小组会议。会议由旗政府副旗长赵宏图主持,旗委常委、政府副旗长马亚峰出席会议,各苏木乡镇政府主要负责同志、旗直有关部门分管负责同志,挂职干部团队参加了会议。


微信图片_20221119200555.jpg


会上,旗乡村振兴局局长黄亚楠专题通报了年度第四次东西部协作领导小组会议暨赤峰市东西部协作重点工作督查反馈问题整改落实情况,旗政府副旗长赵宏图,旗委常委、政府副旗长马亚峰先后就做好迎接国家东西部协作考核工作提出具体要求。



微信图片_20221119200626.jpg


会议认为,要强化政治自觉,全面进入“备考”状态。各有关部门、苏木乡镇一定要深刻认识到国考的政治方向和政治责任,在思想上再重视,以不懈努力和万全准备,确保我旗东西部协作各项工作圆满完成、力争最好成绩;在措施上要再严格,坚持问题导向,主要领导和分管领导要“点对点”主动查找、主动研究考核细则、主动整改目前仍存在的问题,以“钉钉子”的精神抓好工作落实,确保取得实效;在行动上要再迅速,拿出时不我待、只争朝夕的劲头,突出抓好项目建设、资金拨付、指标任务工作,逐项分析研判,全力以赴攻坚,及时将相关档案资料提交到旗乡村振兴局归档。

会议强调,要加强组织领导,形成上下联动机制。各有关部门、苏木乡镇要对照国家考核评价方案,实事求是开展查缺补漏,紧密配合、高效协同,确保各项工作顺畅;要切实履行好岗位职责,担当起使命,以上率下,全力以赴准备,不能有任何的懈怠、盲目乐观、消极厌战情绪,要一鼓作气,高质量完成年度任务;要深挖潜力掌握数据统计口径,特别是未完成档案资料上报的部门、乡镇,要组建专班细化任务,落实专人负责、专人盯办,利用有限的时间,对符合要求的数据资料应统尽统,拿出创先争优的精神做好迎考工作。

扫一扫在手机打开当前页