当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举行质量强旗工作暨第一届旗长质量奖颁奖仪式
2022-11-17 17:49 来源:融媒体中心
分享到:

11月16日,我旗举行质量强旗工作暨第一届旗长质量奖颁奖仪式。旗政府副旗长张映杰出席会议并讲话。

会上宣读了巴林左旗人民政府《关于2022年度巴林左旗旗长质量奖获奖企业的通报》,决定授予赤峰山金银铅有限公司、内蒙古大辽王府粮贸有限公司等2家企业荣获“巴林左旗第一届旗长质量奖”称号,各奖励人民币5万元,并予以通报表彰。张映杰为获奖企业颁发了“巴林左旗旗长质量奖”奖牌。两位企业负责人作获奖表态发言。

张映杰指出,各部门、各企业要提高思想认识,充分认识设立旗长质量奖的重要意义,把开展“旗长质量奖”工作同建设质量强旗结合起来,把质量作为发展大事、民生大事、强旗大事抓实抓好。加强全旗质量工作刻不容缓,各地区、各部门、各企业一定要强化责任意识、大局意识,齐心协力推动我旗质量工作向纵深发展。要统筹兼顾、突出重点,强力推进质量强旗建设,职责要更明、标准要更高、品牌要更响、监管要更严,确保我旗质量工作顺利开展。要及时总结、树立典范,力争在全旗营造人人参与质量、企业关注质量、社会崇尚质量的良好氛围,引导企业追求卓越绩效,走质量效益之路,推动我旗经济再上新台阶。

据介绍,我旗目前已打造“两品一标”产品62个、国家级“名优特新”产品3个、自治区“名优特新”产品42个、蒙字标认证产品1个。成功培育注册商标1738件,驰名商标1件,地理标志3件,自治区对标达标企业1家,自治区服务业标准化试点1个。参与制定地方标准和团体标准4个,成功获批“自治区农畜产品质量安全旗”。

扫一扫在手机打开当前页