当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
林东镇组织召开党组织书记“一线争星比武”暨抓基层党建工作述职评议大会
2022-11-14 13:25 来源:融媒体中心
分享到:

11月12日,林东镇组织召开党组织书记“一线争星比武”暨抓基层党建工作述职评议大会。旗委组织部工作人员到场指导会议。

会上,各村党支部书记依次登台进行发言,配合精心准备的PPT,从不同角度介绍了各自年初以来本村基层党建、产业发展、乡村治理等工作的开展情况,并对下一步发展思路做了阐述。发言完毕后,镇党委书记对每个支部一年来所取得的成绩和存在的不足进行点评。

会议指出,全镇开展的“一线争星比武”暨党组织书记抓党建述职评议,既是挑战也是机遇,要提高认识,明确实施“比武争星”活动的重要意义。以晾晒工作成绩和创星成果的方式,切实把党组织的政治优势、组织优势转化为推动乡村振兴的发展优势,为全面推进乡村振兴提供坚强有力的组织保证,确保党的二十大的部署、党中央的要求、总书记的嘱托落地生根、结出硕果。健全机制,将比武成绩转化为工作成效。各村党组织书记,要将在“擂台比武”活动中学到的先进经验与自身工作结合起来,切实将“比武”成绩转化为工作成效,不断丰富内涵,提升创新能力,促进党建与乡村振兴深度融合发展。常抓常管,进一步夯实党建基础。基层党建是一项长期性、系统性工程,不可能一劳永逸、一蹴而就,大家要一如既往、一以贯之地抓好党建工作。各村要采取接地气、可操作的方式,结合村情实际,围绕“抓党建促乡村振兴”进一步推进本村党支部标准化规范化建设,进一步夯实基层党建基层。


扫一扫在手机打开当前页