当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道积极组织开展人口变动情况抽样调查工作
2022-11-11 17:59 来源:融媒体中心
分享到:

为准确、及时地检测和反映辖区人口发展变化情况,加强人口监测,按照上级工作安排,在做好疫情防控的前提下,西城街道2022年度全国人口变动抽样调查正式登记入户工作已于11月1日全面启动,街道统计站严格按照调查要求,积极组织迎宾社区、清河社区、鹿山社区、振兴社区结合辖区实际,精心筹备,周密部署,确保各项工作顺利进行。

调查期间,统计局相关包联负责人和街道统计站负责同志前往社区,查看了普查工作进度,针对指标填写精准度和系统的应用与调查员们进行深入的交流。入户前,社区调查员对被抽到的样本点区域住户情况进行前期期摸底,对调查范围内人口的姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、住房情况等多项内容进行了解,为接下来的人口变动抽样调查数据录入做好充分准备。入户中,调查员每到一户,都耐心给居民解释抽样调查的重要性,仔细询问住户的家庭现有成员居住情况、身份证号、受教育程度、妇女生育情况、外来外出等情况,并认真进行登记。同时,社区将入户数据与公安、物业等部门相关信息进行比对分析,及时校对核实、查缺补漏。

接下来,西城街道、各社区调查员将继续做好抽样调查的登记和复查工作,尽最大努力做到“房不漏户、户不漏人、人不漏项”,确保此次抽样调查工作顺利完成,将继续严格按照巴林左旗统计局相关指示,保质保量、尽心尽责地完成数据审核、比对核实和质量验收工作。

扫一扫在手机打开当前页