当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2022年第11次旗政府常务会议召开
2022-11-10 16:38 来源:融媒体中心
分享到:

11月9日,旗委副书记、旗长秦怀东主持召开2022年第11次旗政府常务会议。审议《巴林左旗全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025)(讨论稿)》、审议巴林左旗民委2022年工作开展及2023年工作谋划情况相关事宜、关于契丹牧耕农牧业开发有限公司重组赤峰锴润富锶饮品有限公司相关事宜等议题。在家的各副旗长参加会议。

会议指出,近年来,我旗全面推进科普工作,全民科学素质水平不断提升,具备科学素质的公民比例达到8.1%,以重点人群科普行动带动全民科学素质提升的良好局面初步形成。党的二十大指出,要深入实施科教兴国、创新驱动发展战略,加快建设科技强国。进入新阶段、面对新形势,提升全民科学素质建设已经成为经济社会发展的先决条件,必须要多层次、多形式、多渠道的扎实开展全民科学素质普及工作,为全旗经济社会高质量发展提供基础支撑,确保到2025年,全旗公民具备科学素质的比例达到12%。全民科学素质工作领导小组各成员单位要将《方案》所列任务分工纳入本部门、本单位、本地区相关规划和计划,共同推动全民科学素质各项工作的深入实施。

会议强调,民族团结进步是社会安定、人民幸福的前提,做好新形势下的民族工作对我旗经济建设、民生改善和社会进步都具有重要意义。2022年,旗民委在整体工作推进、思想宣传教育、民族团结进步创建等方面开展了大量实质性工作。要建立起工作领导小组制度,细化任务,压实责任,促进民族工作规范化、制度化建设。要加大宣传引导力度,面向全旗开展形式多样的特色活动,结合党的二十大报告提出的工作部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,探索民族工作的新路径,调动广大群众积极参与,营造团结进步、和谐发展的良好氛围。

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页