当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
巴林左旗统计局灵活应对疫情影响积极开展2022年人口变动情况抽调查工作
2022-10-31 18:41 来源:巴林左旗统计局
分享到:

人口变动情况抽样调查作为统计工作的重要组成部分,巴林左旗统计局高度重视。为了避免疫情对接下来的工作造成的影响,决定分如下阶段确保调查工作如期完成。

一、成立工作专班 科学部署工作

2022年9月召开全体职工大会,根据国家、自治区的学习文件对局内全体职工进行了业务培训并做出了具体的工作部署,重点解读了本年度工作的新变化以及新增人员去向核查等内容。确保每个乡镇(街道),都有一名同志负责指导、跟进、答疑。


image1.jpeg


二、“分阶段 分区域”完成住房单元核查培训

由于十月份疫情大规模来袭,无法组织大规模培训。巴林左旗统计局决定深入基层,进行实地操作培训,分包的工作人员分别前往12个乡镇、社区街道,22个村进行实地督导。全面掌握住房单元以及调查员程序操作情况。并全面总结,针对实地核查中发现的问题提出整改建议,并反馈乡镇、街道。



三、“线上+微群”保证入户顺利展开

为了防止疫情反弹对入户登记阶段带来的冲击,我局提前着手准备资料,力求缩短调查时间。于10月28日以腾讯会议的方式针对登记表、各项指标、小程序操作等进行了线上培训,确保调查数据质量,做到房不漏户、户不漏人、人不漏项。并建立了巴林左旗人口变动情况抽样调查微信群,旗级工作人员可以及时在群里发布最新通知,并且为调查人员答疑解惑。


image4.jpeg


在大家的支持与配合下,营造了人人了解、人人配合、人人参与的良好氛围。通过大家的共同努力,一定能够共克时艰,顺利完成2022年人口变动情况抽样调查工作。

扫一扫在手机打开当前页