当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2022年第9次旗政府常务会议召开
2022-09-20 16:06 来源:融媒体中心
分享到:

9月19日,旗委副书记、旗长秦怀东主持召开2022年第9次旗政府常务会议,听取2022年上半年禁毒工作开展情况及下阶段工作计划;审议巴林左旗福山公园二期及城区部分绿化养护实施市场化运行、巴林左旗苏木乡镇国土空间总体规划编制开展情况、国有资产划转、2022年未成年人思想道德建设工作等议题。在家的各副旗长参加会议。

会议指出,旗禁毒委各成员单位要加强涉毒行为的检查、督导、打击工作力度,加大禁毒宣传覆盖面,抓好重点场所的管控和重点人群的预防工作,全面提升我旗禁毒工作能力和水平,共同守住我旗禁毒工作底线。

会议要求,国土空间总体规划编制工作是国家下达的专项任务,各相关部门要立即制定规划编制工作计划,及时做好立项、招标等工作,做好统筹调度,及时反馈存在的问题,保证编制工作有序开展。

会议强调,完善我旗国有资产管理体制,有利于进一步盘活闲置资产,提高国有资产配置和监管效率,增加国有企业账面资产价值,逐步增强国有企业贷款融资能力,便于将国企融资用于产业效能提升。各相关部门要紧密配合,落实好资产评估处置工作,完善资产移交相关手续,尽快完成国有资产划转。

会议强调,加强和改进未成年人思想道德建设是促进全旗各项事业健康发展、培育人才、造福人民的重要工作,有利于优化未成年人成长环境,促进未成年人健康成长。各部门要进一步健全齐抓共管未成年人工作的领导体制和工作机制。根据《全国未成年人思想道德建设测评体系》细化职责分工,落实具体任务,切实做好未成年人思想道德建设各项工作,推动我旗未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页