当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
三峡集团党组书记、董事长雷鸣山到我旗调研定点帮扶工作
2022-08-14 16:15 来源:融媒体中心
分享到:

8月12日至13日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山到我旗调研定点帮扶工作。市政府副市长赵志刚,旗领导任玺、秦怀东、申志强、马树友、孙彦杰、王艳波、左相龙、张燕、张映杰陪同调研并出席座谈会。

雷鸣山先后到三峡中学、林东镇土龙岗村、笤帚苗特色产品综合服务中心进行实地调研,每到一处都认真听取相关负责人作汇报,详细了解了教育帮扶、产业帮扶、左旗特色农副产品等情况。

在召开的三峡集团·巴林左旗定点帮扶座谈会上,听取了巴林左旗新能源产业总体情况和三峡集团定点帮扶工作开展情况的汇报。

雷鸣山指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,推动中央定点帮扶工作任务落实、落细。要以更有力的举措汇聚更强大的力量,加快农业农村现代化步伐,为乡村振兴提供有力制度保障。要充分发挥三峡集团主业优势,不断挖掘左旗的能源优势,持续巩固脱贫攻坚成果,趁势而上推进乡村振兴。要继续拓展左旗现代农业优势,抓住特色产业牛鼻子,依靠技术支撑、骨干研发、人才营销和三峡集团三峡e购、三峡集团公益基金会等方面优势,实现双方互利共赢。要加大宣传力度,树立典型样板,不折不扣的抓落实、抓成效,齐力同心,持续发力,圆满完成定点帮扶各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵志刚对三峡集团长期以来给予赤峰市和巴林左旗的支持和帮助表示衷心感谢,希望三峡集团继续一如既往的关心左旗经济社会发展,在招商引资、新能源产业发展等方面给予大力支持。市政府将全力以赴支持并做好协调工作,助推赤峰市经济高质量发展,与巴林左旗共同续写乡村振兴新篇章。

任玺代表旗几大班子对雷鸣山董事长一行的到来表示热烈的欢迎。对三峡集团长期以来给予我旗的大力支持和无私援助表示衷心的感谢!他指出,要强化沟通对接,拓展帮扶合作领域,推动帮扶工作走深走实。要聚焦项目建设,加强资金监管使用,努力实现资金效益最大化。要打造教育、医疗、示范村、消费帮扶亮点,塑造区域合作样板。要突出资源互补,力促市场化项目申报,争取保障性建设指标,推进抽水蓄能合作,助推新能源产业发展。真诚希望三峡集团围绕左旗矿产资源、有色金属、风光电主导产业等方面,帮助左旗做好招商引资工作、招大引强。巴林左旗也将不负重托,全力以赴配合做好中央定点帮扶工作,与三峡集团共同续写央地合作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页