当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗召开2022年第二期上京干部论坛
2022-08-14 14:05 来源:融媒体中心
分享到:

8月12日,2022年第二期上京干部论坛在旗委党校报告厅召开,旗委常委、组织部部长李宗明出席并主持会议。

此次培训邀请国家民委文化宣传司文化处副处长王冰清,围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、全面准确把握铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义等方面,结合自身工作实际与民族团结典型案例,开展了生动形象的专题讲座。邀请赤峰市信访局四级调研员潘昌赋从《信访工作条例》出台背景、重大意义出发,并就如何完善新时代信访工作机制和监督机制等方面进行了深入浅出的讲解。

李宗明指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代民族工作提供了根本遵循。我们要提高政治站位,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义和深刻内涵,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,绵绵用力、久久为功,齐心协力开创我旗民族工作新格局。

李宗明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,要强化“人民信访为人民”的工作理念,把工作着力点放在源头预防和前端化解上,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为左旗高质量发展营造和谐稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全旗各部门科级领导干部、相关部门环节干部共200余人参加。

扫一扫在手机打开当前页