当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
科普宣传有新招!旗妇幼保健院开展防溺水主题“健康地摊”志愿服务主题党日活动
2022-08-11 09:38 来源:融媒体中心
分享到:

暑期是溺水事故的高发期,为提高青少年儿童的防溺水安全意识和自我保护能力,减少溺水事故发生,8月10日,旗妇幼保健院开展以“预防溺水,不要让水变成亲人的眼泪”为主题的“健康地摊”志愿服务主题党日活动。

活动现场,医务工作者向群众发放有关儿童防溺水的宣传资料,详细讲解防溺水注意事项、遇到危险时该如何自救等相关知识,并现场演示了心肺复苏的操作方法。提醒家长要加强对青少年的安全教育与管理,教育青少年不要随便或独自到水域进行游泳、玩耍等活动,让孩子树牢安全防范意识,做到“知危害,趋避之”,严防溺水事故的发生。

安全无小事,责任重如山。此次活动共发放宣传资料200余份,强化了居民的安全责任意识和青少年的自我保护意识,确保时时刻刻敲响“安全”警钟,为孩子们的暑期安全保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页