2022年第8次旗政府常务会议召开
2022-08-05 17:12 来源:融媒体中心
分享到:

8月4日,旗委副书记、旗长秦怀东主持召开2022年第8次旗政府常务会议,审议《巴林左旗“十四五”残疾人事业发展规划》、教育局2022年维修改造、巴林左旗农畜产品加工扶贫产业园标准化厂房委托代理管理、《巴林左旗法治政府建设实施方案(2021—2025年)(讨论稿)》等议题。在家的各副旗长参加会议。

会议指出,“十四五”时期是我旗残疾人事业发展的重要机遇期,《规划》总结了“十三五”时期全旗残疾人事业取得的成绩,明确了“十四五”时期残疾人工作的努力方向。相关部门要组织实施,不断完善关爱扶助残疾人的长效机制,补齐残疾人事业的短板,加强政策宣传引导,抓好各项工作落实,不断增进残疾群众民生福祉。

会议指出,各相关部门要密切配合,严格按照《信访工作制度十条》要求落实各项信访维稳举措。旗信访联席会要发挥职能作用,高效务实地化解一批信访积案,及时解决涉诉信访苗头性问题,切实把问题化解在基层。

会议指出,反恐怖斗争任务艰巨,事关国家安全、改革发展稳定和人民群众切身利益,做好这项工作对我旗意义重大。旗反恐怖工作领导小组成员单位要始终保持高压严打态势,坚持未雨绸缪,做到防患于未然,全力以赴打好新时期反恐战役,为党的二十大胜利召开提供安全稳定的政治环境。要增加反恐应急备勤力量,保证在遇到突发事件时能够及时、妥善处置;要继续加强对旗内重点目标单位和关注人员防范检查;要加大反恐宣传、培训、演练力度,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,法治政府建设是全面依法治旗的重点任务和主体工程,是推进旗域治理体系和治理能力现代化的重要支撑。各委办局、各苏木乡镇街道要认真落实各项工作任务,强化责任落实和督导考核,完善推进机制,持续提升行政执法质量和效能,不断把法治政府建设向纵深推进。

会议强调,自开展京蒙协作以来,北京市顺义区向我旗投入大量的人力、财力和物力,今年项目帮扶资金8983万元,社会帮扶资金预计830万元,加快推进项目的落地对推动药材园区开发建设、加快我旗产业发展、提升干部素质能力、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要意义。旗乡村振兴局要负起责任,会同各项目实施单位,抓紧时间办理项目前期手续,尽快开工建设,必保年底前完成。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页