当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗市场监管局组织召开“走基层 办实事 优环境”调研座谈会
2022-08-10 10:55 来源:融媒体中心
分享到:

为更好立足职能持续优化营商环境,疏通企业发展中的痛点、难点和堵点,8月5日,旗市场监管局组织召开市场监管领域“走基层、办实事、优环境”第三次调研座谈会。局相关股室负责人及辖区内工业产品生产许可证获证企业、重点用能单位、矿业公司等20家企业代表参加本次座谈会。

会议向各企业代表介绍了推动优化营商环境“九十条措施”和3.0方案落实的要求内容,并与企业代表诚恳交换了意见。各相关股室负责人围绕市场监管部门职能职责,报告了上半年工作开展情况。各企业代表就产品质量检验、标准化建设、特种设备检验检测等方面畅谈问题、建言献策,并填写了《巴林左旗市场监管局“走基层、办实事、优环境”专项行动调查问卷》,现场共收集到3条主要问题和建议。针对企业提出的问题,局相关业务科室现场给予了解答和指导,对于现场不能解决和答复的问题,也已进行了详细的记录待会后研究解决。

通过与企业面对面交流沟通,能够把准企业需求,更加有针对性地补齐工作短板,提升市场监管部门精准高效服务企业的能力水平。下一步,左旗市场监管局将对企业反映的问题建议逐一梳理并建立健全问题清单台账,明确责任人和完成时限,向企业回应落实情况,切实帮助企业解决问题,促进企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页