当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗人民医院举办全旗核酸检测方舱实验室操作及使用培训班
2022-08-10 10:47 来源:融媒体中心
分享到:

为有效应对疫情,科学高效做好核酸检测工作,使全旗卫健系统各级医疗机构核酸检测人员熟练掌握核酸检测方舱实验室操作流程及工作方法,8月9日,旗人民医院受旗疫情防控指挥部医疗防控组委托,举办全旗核酸检测方舱实验室操作及使用培训班。

 

本次培训从标本接受录入、核酸提取、上机检测、结果复核、检测结果报告五个方面入手,针对方舱实验室工作流程、洁净工作台、生物安全柜、分杯、核酸提取仪、点样仪、扩增仪、高压灭菌锅等仪器的使用及维护进行重点培训。

通过此次培训,帮助核酸检测人员详细了解了方舱实验室的具体工作流程、工作重点及注意事项,为今后快速、科学、规范开展区域核酸检测、助力疫情防控工作提供了重要保障。

 

据了解,我旗核酸检测方舱实验室设置在巴林左旗人民医院,占地面积157.5平方米,内有核心设备26台,设有样前处理区,核酸提取制备区、扩增分析区三大独立功能区,三区布局合理、互不影响,能使工作效率最大化。方舱实验室内部还配有供热及制冷系统,可保证全年独立运行,能够最大限度满足我旗核酸检测需求。

扫一扫在手机打开当前页