当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
十六届旗委第四轮巡察工作完成进驻
2022-08-09 15:42 来源:融媒体中心
分享到:

根据旗委巡察工作统一部署,8月8日至8月9日,旗委第一、第二、第三、第四、第五巡察组分别到旗就业服务中心、旗退役军人事务局、旗城市管理综合行政执法局、旗人力资源和社会保障局、旗社会保险事业服务中心召开巡察进驻动员会议,就巡察进驻工作进行全面动员。

会议指出,要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉,正确的看待巡察工作,从讲政治的高度把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,自觉接受“政治体检”,以实际行动践行“两个维护”的政治责任和政治任务。要坚决贯彻旗委决策部署,全面抓好巡察各项工作落实。各被巡察单位要充分信任巡察组,增强接受巡察监督的政治意识,正确对待、坚决支持巡察工作,要本着对党负责、对事业负责的态度,合理安排工作,做到本职工作和配合巡察工作“两不误”。要严肃巡察纪律和规矩,确保巡察工作顺利开展。在巡察期间,巡察人员要严守工作纪律、严守保密纪律、遵守保密制度,不泄露任何与巡察工作有关的信息和秘密,做到守口如瓶、滴字不漏,要严守廉洁纪律,不接受任何形式的宴请和馈赠,不出席与巡察无关的活动,务必做到不吃请、不请吃。

会议强调,巡察期间,巡察组将以“四个意识”为政治标杆,紧扣被巡察单位职责使命,围绕“三个聚焦”开展监督检查。依照巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,单位各股室和二级单位主要负责人、重要岗位党员干部,旗纪委监委派驻纪检监察组及成员的来信、来电、来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对于不属于巡察受理范围的信访问题将按规定交由相关职能部门处理。

会上,各巡察组组长就巡察工作具体情况进行安排部署,各单位主要负责人逐一进行表态发言。

扫一扫在手机打开当前页