当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
姜恩来到我旗调研巩固扩展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作
2022-08-09 11:39 来源:融媒体中心
分享到:

8月8日,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来带领调研组到我旗调研巩固扩展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。旗委副书记、政法委书记韩颖,旗委常委、旗政府副旗长马亚峰陪同调研。

姜恩来一行先后到林东七中、林东一中、林东四小、华夏职业中学、三峡中学,实地察看班级教室、青少年之家、实验室、操场等地,详细了解学校阳光课程体系建设、未成年人保护、教育资源配备等情况。 

座谈会上,韩颖汇报了全旗脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。调研组表示,教育人才“组团式”帮扶工作是落实乡村振兴战略的重要举措,从今年开始,中央组织部、教育部等八部委联合开展国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作,按照“精准、可实现、可持续、有成效”的原则,集中力量帮助西部10个省区市160个国家乡村振兴重点帮扶县建好1所普通高中和1所职业高中,以一所好学校引领带动整个县域教育的高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页