当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
林东镇新时代文明实践广播站让文明“声”入人心
2022-08-07 08:42 来源:融媒体中心
分享到:

“大家好!这里是林东镇文明实践广播站!我们致力于宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众。让我们弘扬时代新风,发扬‘团结、实干、纯朴、正气、劲足’的林东镇精神……接下来请收听新一期的节目。”8月6日,在顺利试播两期取得不错反响的情况下,林东镇正式举办新时代文明实践微广播开播仪式。微广播充分利用村级学习平台,以培育和践行社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识为首要任务,为群众打造更加接地气的政策宣讲平台,努力打通新时代文明实践站服务群众的“最后一米”。

广播站开播后,一改往日山村的沉寂,村庄里再次充满了生机与活力,不少村民在农闲时分便聚到一起聚精会神地听广播,通俗易懂的语言、丰富多彩的内容让村民们足不出户便知天下事,深受大家喜欢。

林东镇文明实践微广播充分利用村级大喇叭传播范围大、时效快、受众广、易操作等特点,开设了“巴林左旗一周新闻”“林东镇政策解读”“小张说事”“评书白眉大侠”“法律知识科普”五个栏目,由专人定期录制新节目,把“大道理”变成“小故事”,将党的方针政策和先进理念“诵”进每一位群众家中,让群众听有所获、行有所动,通过营造浓厚氛围,使村民群众在耳濡目染中提升自我修养,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页