当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
【乡村振兴巾帼行动】哈拉哈达镇这个技能培训班结业啦!
2022-08-06 14:16 来源:融媒体中心
分享到:

8月4日,在哈拉哈达镇举办的三峡集团助力巴林左旗人才振兴培训项目—乡村振兴巾帼行动基层妇女笤帚苗技能提升培训(笤帚绑扎培训)圆满结业。

此次培训由三峡集团提供帮扶项目资金,主要开展了笤帚苗深加工技能培训,内容包括床扫绑扎技术、精品锅刷、按摩锤、葫芦、痒痒挠等。培训为期10天,培训时长每天6课时,受益妇女群众90余人。

学员们纷纷表示,这次培训的机会非常难得,老师一步步讲解笤帚苗的选、扎、修、绑技术,大家边看边做,互相交流笤帚绑扎心得。参加完培训,掌握了绑笤帚这项技能,以后就能多一份收入。

在结业仪式上,巴林左旗鑫铃草编制品专业合作社企业负责人张秀军说:“在三峡集团和妇联的支持下,此次活动帮助了妇女掌握技能、增加收入,切实增强了她们的创业和从业的信心。这次培训不仅提升了我们合作社的知名度,又能帮助人才成长,能通过这样的方式为乡村振兴贡献一份力量,我们感到非常荣幸,今后将继续努力,担负起更多的社会责任。”

哈拉哈达镇将继续深入开展技能培训活动,广搭平台、广拓渠道,努力帮助更多劳动人口掌握技能、实现就业,推进乡村振兴提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页