当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
巴林左旗第二期儿童督导员、儿童主任能力提升培训班在林东镇开展
2022-08-06 14:12 来源:融媒体中心
分享到:

8月5日,巴林左旗第二期儿童督导员、儿童主任能力提升培训班在林东镇开展,邀请中国社会工作青年讲师团讲师,北京市顺义区青联委员,北京市顺义区社会工作者协会理事任晓旭进行授课。

培训中,围绕儿童督导员、儿童主任角色与工作职责、如何家访、留守儿童和困境儿童如何监护评估与指导等内容进行讲解。讲解深入浅出,理论与案例相结合,引导参会人员掌握法律知识,落实责任担当,更好的投入到未成年人保护工作中。

培训会上指出,加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务的要求是提高未成年人保护工作的重要内容,有助于儿童督导员、儿童主任进一步掌握未成年人保护相关法律法规和工作方式方法,各儿童督导员、儿童主任要持续加强儿童工作队伍服务能力,夯实基层未成年人保护工作基础。

扫一扫在手机打开当前页