当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗检察院深入旗内银行开展预防养老诈骗宣传活动
2022-08-05 16:06 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步提高老年人的识骗、防骗能力,筑牢诈骗“防骗网”,守好“养老钱”,8月2日,巴林左旗检察院组织干警到旗内各银行宣传预防老年人防骗活动。

“不要点开来历不明的链接”、“守住养老钱,幸福享晚年”,在一句句的提示下,干警向前来围观的老年人发放防诈骗宣传单,并结合真实案例,以通俗易懂的语言向老年群众介绍电信诈骗犯罪分子的作案方式及电信诈骗的种类、特点和危害性,引导老年人时刻提高警惕。提醒老年群众要加固心理防线,不贪图小利,要强化警戒心理,遇事保持冷静,常与亲友沟通,牢记“不听、不信、不转账、不汇款”。

此次宣传活动共发放宣传单200余份,接受群众咨询10余人次,受众群众300余人,让群众对养老诈骗有了新的认识,增强了防范意识。

扫一扫在手机打开当前页