当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
辽上京博物馆第二届“小小讲解员”结业考核圆满完成
2022-08-04 15:04 来源:融媒体中心
分享到:

8月3日,辽上京博物馆第二届“小小讲解员”培训班考核暨结业典礼圆满落幕。结业考核中,各位学员分别带来了精彩的讲解演绎,得到了考核老师的充分肯定。17位学员顺利结业并得到博物馆颁发的结业证书和奖杯,还被聘为辽上京博物馆小小讲解员志愿者。

本次培训班学员年龄在9—12岁,教学授课由博物馆的专业讲解员担任。培训以知识讲座、现场讲解实战等多种方式,让孩子们在轻松愉悦的过程中学到知识。学员们经过二十天的培训学习,在讲解技巧、形体礼仪等方面都有了明显的提高。

“小小讲解员”培训班是辽上京博物馆多年来打造的品牌教育项目,旨在为博物馆培养优秀的小小讲解员队伍,同时积极引导青少年践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,充分发挥博物馆的展览、教育及宣教作用,帮助青少年有形、有感、有效地铸牢中华民族共同体意识。

扫一扫在手机打开当前页