当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
林西县五十家子镇考察组到乌兰达坝苏木开展乡村振兴调研工作
2022-07-31 12:22 来源:融媒体中心
分享到:

近日,林西县五十家子镇考察组到乌兰达坝苏木开展乡村振兴、产业发展、生态建设等考察工作。在乌兰达坝苏木肉牛养殖服务中心详细了解中心发展要素等情况。乌兰达坝苏木肉牛养殖服务中心积极完善创新服务体系,加快运营进程,组织引导运营方与各嘎查养殖户建立起利益连接体系,保持长期合作发展关系,向广大群众提供优质饲草料、高品质兽药、农牧机械、优质冻精、肉牛交易等服务。服务中心同时还具备同期发情和胚胎移植技术,不仅加快了肉牛改良步伐,还通过定期组织技能培训,培养新型职业牧民,助力打造巴林左旗优质肉牛繁育、舍饲育肥示范基地。

在哈布其拉嘎查蚯蚓厂,考察组一行了解到乌兰达坝苏木的畜牧资源优势,目前蚯蚓养殖占地100亩,一年大约消耗4万方牛粪,蚯蚓厂根据牛粪质量以每方20-35元的价格向牧户收购牛粪。引进蚯蚓养殖厂为乌兰达坝苏木创建了绿色环保循环经济发展路径,提高了牧区牛粪转化率,让牛粪变废为宝,实现肉牛产业良性循环,发掘肉牛养殖新的增长点。

通过现场观摩,林西县五十家子镇考察组一行纷纷表示,此次现场学习,开阔了眼界,理清了下步发展思路,增强了依靠发展养殖产业带动群众脱贫致富的信心。

扫一扫在手机打开当前页