当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举行“理响新征程”基层理论宣讲启动仪式
2022-07-30 15:57 来源:融媒体中心
分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力唱响时代主旋律,进一步提升基层理论宣讲水平,7月29日,旗委宣传部举行“理响新征程”基层理论宣讲启动仪式,旗委常委、宣传部部长苏东颖出席仪式。

苏东颖指出,站在新的历史起点,理论宣讲唯有紧跟时代要求、抢抓历史机遇,不断提升传播力、引导力和影响力,才能更好服务党和工作大局,才能更好地引导广大群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持人民至上,及时准确地宣传讲解党的理论和路线方针政策,使基层理论宣讲因事而化,让党的理论创新成果“飞入寻常百姓家”;要充分发挥“百姓名嘴”作用,打造一支灵活性强、离群众近的理论宣讲志愿者队伍,让基层理论宣讲不断惠及人民群众;要用好用足鲜活事例,把书面语、大道理演绎成群众感同身受、身在其中的国家情怀,架好政策理论与人民群众之间的桥梁;要不断创新宣讲方式,有针对性地进行“点穴式”宣讲,从而让基层理论宣传接地气、有实效,在喜闻乐见中产生政治认同、思想共振、情感共鸣。善于在“学习强国”学习平台等有分量的新媒体发声,不断提升网上理论宣讲的到达率、阅读量,让真理的“香”味弥漫网络空间。

会上,宣读了《巴林左旗“理响新征程”基层理论宣讲工作方案》、为10名“百姓名嘴”颁发聘书、为“巴林左旗新时代文明实践理论宣讲小分队”授旗。

扫一扫在手机打开当前页