当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
碧流台镇开展“居保政策惠民心 晚年养老有保障”主题宣传活动
2022-07-30 15:48 来源:融媒体中心
分享到:

为贯彻落实国家全民参保计划,进一步提高群众对城乡居民养老保险政策的知晓度和认知度,努力全面扩大社会保险覆盖面,促进城乡居民养老保险人员应保尽保,7月份,碧流台镇开展了多渠道、全方位的城乡居民养老保险政策宣传、咨询活动。

7月28日,碧流台镇开展城乡居民养老保险全民参保宣传会,镇分管领导、镇民社办工作人员、各村社保工作人员、第一书记等80余人参加了本次宣传培训会。此次培训由镇社保工作人员主讲,主要对城乡居民养老保险参保条件、缴费标准及政府补贴、应缴年份、到龄人员如何办理退休、政府对特殊群体扶助政策、养老金如何测算等问题进行解读。

会后,碧流台镇组织镇村两级工作人员深入集市、广场等人员聚集地点,开展新型农村社会养老保险宣传活动,向群众发放相关宣传资料,并通过现场解答、“村村响”播放录音等形式,广泛宣传“新农保”政策,以提高群众对“新农保”政策的知晓率。本次宣传活动共发放参保政策问答宣传单750张,保险政策宣传册230本,现场解答群众关于是否可以提档、如何办理退休、丧葬补助金等问题82项,让群众理解城乡居民养老保险缴费、享受待遇等政策,全面提高居民参保率。

此次宣传月活动,进一步让城乡居民养老保险政策深入人心,加深了群众的参保意识,提高了群众的参保积极性。既保障了基金安全,也为提高参保群众养老保障水平打下了坚实的基础。下一步,碧流台镇将以更多形式开展宣传活动,努力提高社会保险覆盖面,为群众晚年幸福生活保障全力做好服务。


扫一扫在手机打开当前页