当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗市场监管局组织召开餐饮住宿业助企服务党建联合体政银企对接会
2022-07-30 14:14 来源:融媒体中心
分享到:

为充分发挥餐饮住宿业助企服务党建联合体的作用,7月28日,旗市场监管局发挥行业主管部门桥梁纽带作用,组织召开餐饮住宿业助企服务党建联合体政银企对接会。中国人民银行巴林左旗支行、中国工商银行巴林左旗支行、中国农业银行巴林左旗支行、中国银行巴林左旗支行等9家金融机构负责人以及12家餐饮住宿企业负责人参加会议。

会上,中国人民银行巴林左旗支行相关负责同志针对小微企业税收减免政策、金融政策等方面进行了详细解读,各金融机构负责人针对本行的金融信贷产品分别作了详细介绍。随后,参会企业代表就各自企业运行过程中遇到的问题和困难、融资中遇到的困难及融资需求与各金融机构进行了深度交流。

会议指出,召开此次政银企对接会主要目的是为银行、企业搭建一个平台,落实助企纾困相关政策,切实解决个体工商户、小微企业生产经营中存在的问题,进一步畅通小微企业和个体工商户融资渠道,缓解融资难问题,实现“真服务、真放贷、真让利”。

下一步,旗市场监管局将充分发挥自身桥梁纽带作用,探索建立政府协调引导、部门联动扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,促进各餐饮住宿业助企服务党建联合体成员单位互相支持、密切配合、协同工作,为企业高质量发展提供支持和保障。

扫一扫在手机打开当前页